Em clássico disputado nessa quarta-feira, Corinthians e Santos ficaram no empate

Em meio a resultados ruins e pressionado pela vitória, o Corinthians enfrentou o Santos na noite dessa quarta-feira, no clássico alvinegro.

O Corinthians treinado por Coelho, entrou em campo com a seguinte escalação: Cássio; Fágner, Gil, Avelar e Piton; Gabriel, Roni; Léo Natel, Luan, Mantuan e Jô no comando do ataque. Uma escalação um pouco diferente da utilizada na última partida. Com as ausências de Otero e Cantillo servindo suas seleções, oportunidades para os meninos da base Roni e Mantuan (fazendo sua estreia como titular no time do Corinthians). Luan, novamente no time titular, pelo 3° jogo seguido, buscando retomar sua boa fase. Já Cazares, que era esperado entrar como titular, ficou apenas no banco de reservas.

Com Coelho normalmente utilizando o timão em um 4-2-3-1, revezando para 3-5-2 quando ataca e um 4-4-2, quando defende. Ele repetiu essa formação tática no time, que é o que ele utilizava na base do timão e passou a ser o padrão do time principal.

Já o Santos, que foi comandado pelo seu auxiliar Cuquinha (o irmão de Cuca), foi a campo com: João Paulo; Pará, Luiz Felipe, Luan Peres e Felipe; Jobson; Diego Cristiano, Jean Mota, Kaio Jorge e Madson e Braga no ataque do time. O time foi em um esquema 4-1-4-1, buscando pressionar a saída de bola do timão e buscar criar oportunidades de gols em jogadas rápidas pelas pontas.

Em um clássico que já começou conturbado antes da bola apitar, pela péssima fase que vive o time do Corinthians, com indefinições sobre treinador e com protestos da torcida corintiana perante melhores resultados, o timão entrou pressionado para conseguir a vitória e reagir no Brasileirão. Já o Santos, que começou a rodada no 6° lugar, buscou conseguir um bom resultado para manter a boa campanha no campeonato.

No primeiro tempo do jogo, os dois times tiveram poucas chances de gol, mas quando chegaram, chegaram com tudo. Aos 6 minutos de jogo, Gil tocou errado para Avelar, a bola sobrou para Kaio Jorge, que tentou um chapéu na área para cima de Gil, que se recuperou e Cássio saiu e ficou com a bola. Foi o primeiro susto para a torcida corintiana.

Logo aos 11 minutos, Jean Mota dominou com liberdade e cruzou na medida para Madson, que desviou a bola na pequena área e balançou as redes para o time santista, abrindo o marcador e fazendo 1 a 0 Santos.

O Corinthians respondeu, chegando com perigo pela primeira vez, em chute de fora da área de Danilo Avelar, aos 35 minutos. O mesmo Avelar, no final da primeira etapa, causou a euforia dos corintianos com o gol de empate.

Após cobrança na área, Gil escorou de cabeça, o zagueiro santista tirou mal e a bola foi em direção ao gol. Avelar subiu, disputando a bola com o goleiro adversário e colocou para dentro do gol, estufando as redes. O gol ainda teve checagem do VAR, mas o gol foi assinalado legal, para reclamações santistas e alegria corintiana, que conseguiu o empate, antes do intervalo de jogo.

Antes de começar a segunda etapa, os times fizeram suas alterações, para botar fogo no jogo. Coelho colocou Boselli, Cazares e Mosquito e tirou Jô, Luan e Léo Natel, respectivamente. Já o Santos colocou Tailson no lugar de Jean Mota.

Na segunda etapa com as mudanças, os times jogaram com raça, principalmente o Corinthians. A raça que faltava do time nos últimos jogos demonstraram tudo nesse tempo de jogo. Gustavo Mantuan dando o sangue nas disputas, Mosquito correndo demais, Cazares entrou muito bem, mas infelizmente, mais uma vez, o timão apenas empatou.

Com poucas chances criadas, apesar da raça dos times, o segundo tempo teve poucas chances reais de gol.

O Corinthians chegou aos 15 minutos do 2° tempo, em um chute de fora da área de Piton, que passou com perigo. Depois, chegou apenas aos 38, em uma bela jogada individual de Mosquisto, que correu pra linha de fundo e deu um belo passe pro meio da área, mas Fágner furou a bola e nada do gol sair.

Nos acréscimos do jogo, Mateus Vital fez jogada individual na entrada da área, driblou os marcadores e deu um belo chute, exigindo uma bela defesa de João Paulo, que salvou o Santos e fez com que os santistas levassem um empate para casa, bastante comemorado no final do jogo.

Já o Corinthians, continua sua má fase, sem conseguir vencer há 4 jogos, sem engrenar uma sequência boa para sair dessa fase ruim. Nesse jogo, um ponto a se comemorar, foi a entrega do time na segunda etapa, com as boas entradas de Cazares e Mosquito, que melhoram o time, mas bem pouco do que a torcida espera. O caminho parece que vai ser longo para o time engrenar…

O timão volta a campo no domingo, às 20:30 da noite, contra o Ceará. Até lá, vamos ver se alguma coisa muda…

Fiquem ligados no blog, para mais informações do Coringão!